资产管理公司纪委传达学习全国两会精神
来源:作者:日期:20.06.05

  日前,资产管理公司纪委召开会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,学习集团党组理论学习中心组2020年第3次学习(扩大)会精神,研究贯彻落实措施。

  一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和集团党组理论学习中心组会议精神,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,持续深化纪检监察体制改革,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各级党组织抓紧抓实抓细各项工作任务。

  二是结合企业实际,紧紧围绕“六保”“六稳”工作,推进政治监督具体化常态化,确保习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和集团党组各项任务落地见效。加强对综合智慧能源平台建设推进落实的监督,稳住公司经营基本盘,助推实现高质量发展。

  三是盯住重点领域和关键问题,跟进监督、精准监督、全程监督。深入开展形式主义官僚主义和不作为不担当专项治理,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力解决项目落地“最后一公里”的“中梗阻”问题,激发党员干部担当作为的内生动力,凝聚起干事创业的强大势能。

  四是加大制度体系建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,切实做到用制度管人管事,堵塞管理漏洞。各所属单位派驻纪检组加大对驻在单位选人用人、招标采购、资金使用等廉洁风险关键环节的监督,督促加大安全生产监管力度,履行好“监督的再监督”职责,推动职能部门严格依纪依规履职尽责。

附件:
您是第   位浏览者