吉电股份纪委再行动 防疫更防“逸”
来源:作者:日期:20.05.29

       近日,吉林省吉林市、舒兰市等地新冠肺炎疫情反弹,面对严峻的疫情防控形势,特别是所属松花江热电公司位于吉林市辖区的实际情况,吉电股份纪委快速反应,积极应战,紧盯疫情防控的重点对象和关键环节,协助党政切实抓实抓细防控措施,全力筑牢疫情“防火墙”。截至目前,该公司安全生产稳定,员工、家属及外委人员未发生感染事件,各项工作有序推进。

    思想再强化

       公司纪委紧盯疫情防控新变化,积极发挥监督保障执行,促进完善发展作用,分级分类实施精准监督,推动各项措施落地生根。一是思想认识再提高。省内疫情爆发升级后,两级纪委立即召开专题会部署监督工作,并利用周例会、电话、微信等方式,重申纪律要求,做到思想上重视、行动上跟进、责任上压实。二是纪律意识再深化。认真吸取集团系统疫情防控违规违纪案例教训,及时发现并督促纠正相关责任部门、单位和个人思想重视不够、责任落实不到位、防控措施不精细等形式主义、官僚主义问题。三是责任意识再提升。督促相关单位制定《疫情防控九项措施》,紧紧围绕风险源、风险点,进一步强化疫情期间、特别是“两会”期间的防疫政治责任,推进主体责任、监督责任、监管责任一体贯通。

    措施再部署

       公司两级纪委督促、提醒相关部门对防控措施再完善、防控漏洞再排查,防控重点再加固。一是上下联动,同频共振。督促松花江热电公司完善应急防控预案,制定应急措施,确保物资储备、防疫消毒、员工倒班、用餐住宿等保障措施有效落实。二是深入排查,不留死角。督促相关部门组织排查公司系统员工及直系亲属、物业、外委人员及家属高、中风险地区旅居情况,严格落实属地相关隔离措施,建立隔离人员台账,了解员工健康状况,及时阻断病毒传播途径,从源头做好防控。三是聚焦重点,查漏补缺。指导所管单位特别是松花江热电公司纪委做好疫情防控监督工作,查问题、堵漏洞、补短板,组织协调相关职能部门开展专项监督复查,以全面、有力监督化解防控风险隐患。

    责任再落实

       一是强化责任落实。按照集团公司《关于巩固疫情防控成果 确保“两会”安全稳定的通知》和吉电股份《关于进一步加强疫情防控工作的通知》要求全面落实各级人员责任,进一步细化管理单元,确保各项措施落实到位、执行到位。二是强化责任督导。建立点对点沟通和信息每日报告机制,全面了解掌握疫情防控措施落实情况,实现精准管控。三是强化纪律保障。完善公司系统《疫情防控工作部署落实情况抽查方案》,通过现场监督、协同监督、远程监督等方式,督促各级党组织压紧压实主体责任和监督责任,将纪律挺在前面,架起疫情防控“警戒线”。

附件:
您是第   位浏览者