安徽分公司将廉政教育融入日常 让提神醒脑常态化
来源:作者:日期:20.05.09

      日前,安徽分公司周例会后,组织集中观看了全国党员教育片《中国共产党廉洁自律准则》《从严治党与从严治企相融合我们怎么做》等视频。今年以来,公司认真贯彻落实中纪委四次全会精神和集团公司党风廉政建设和反腐败工作部署,根据集团公司相关要求,将党纪党规教育融入到全年工作中,实行教育常态化。

      统筹规划,把廉政教育融入日常工作。及时制定安徽分公司党纪党规宣传教育工作行动项,将党纪党规教育纳入到党委理论中心组和党员学习计划,明确每月党员干部廉政教育学习重点。紧密结合单位实际,将廉政教育融入到日常的月度会、周例会等会议和重点工作中;把廉政谈话融入到日常调研、座谈和工作交流中;将廉洁提醒明确在节假日前、员工岗位变动前,突出教育常态化。将集团公司党纪党规知识题库作为党员干部日常学习、测试使用的工具书,督促党员干部开展领道app知识测试闯关。

      抓早抓小,让红脸出汗成为常态。做到提醒警醒在先,紧盯元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、升学季等重要节点,坚持通过协同、微信、短信进行廉洁提醒,公布监督电话,严防节日腐败,筑牢廉洁防线。坚持廉政教育在先,紧盯“关键少数”,督促领导干部带头学习党纪党规知识,坚持干部任职前廉政谈话,新任职干部上岗第一天签订廉洁承诺书,增强拒腐防变的意识。

      拓宽渠道,营造良好氛围。充分利用企业文化墙、宣传栏、走廊等办公场所,通过悬挂、张贴廉政文化内容,开展廉政宣传教育。定期向党员干部发送廉政信息和典型案例,督促干部严格自律,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。通过召开制度宣贯会等方式,及时对新修订的公司党风廉政制度进行宣贯。每季度对各党支部发放廉政教育提示,督促各党支部把握廉政教育重点。

附件:
您是第   位浏览者