国核浙能全力做好新常态下疫情防控
来源:作者:日期:20.05.09

      进入4月,国核浙能严格落实集团公司和所在地政府相关要求,精准掌握信息、精准制定措施,扎实做好新常态下疫情防控工作。

      一是“防疫不松懈+复工上正轨”两手抓,明确疫情防控工作重点。公司切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上,紧密结合属地疫情管控策略和要求,以慎终如始的决心和韧劲抓紧抓实抓细疫情防控。及时调整疫情防控领导机构和管理方式,每日收集国内外疫情基本情况,重点关注浙江省、台州市和温岭市的疫情数据变动,形成疫情信息台账。定期召开疫情防控工作领导小组会议,精确研判公司下一步疫情防控工作重点。

      二是有效运用“大数据”技术,全面掌握疫情防控信息。坚持科技防疫,依托腾讯文档大数据平台,借助平台定位功能直接获取员工实际位置。以个人信息、人员活动范围、身体状况等为主要内容,开发大数据内部信息调查表,每日据实填报、精准统计,全面掌握员工真实的健康信息。以大数据搜集信息为基础,纪检监察机构定期抽查,紧紧围绕风险源、风险点及防控措施落实等实施精准监督。

      三是严格落实“三个坚持”,夯实疫情防控基础。公司对疫情防控不松劲、不懈怠,以“三个坚持”确保疫情防控措施执行更有力、落实更到位,避免出现盲点、疏漏。坚持登记审批员工行程。在办公APP上设置审批程序,由公司总经理直接负责跨省、跨地区人员异动的审批,地区内异动由防控办公室主任审批。坚持每日记录员工体温。公司前台每日测量进入办公区域人员体温并登记在册,确保出现异常情况可追溯。坚持避免员工聚集就餐。采取食堂盒饭配餐,员工在工位就餐,避免人员密集接触感染。

附件:
您是第   位浏览者