中国电力纪委深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:作者:日期:20.05.09

自《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》发布以来,中国电力纪委坚持“三到位”,推动学习贯彻《规定》走深走实。

坚持深入学习到位。公司纪委把认真学习贯彻《规定》作为当前的重要工作,与党纪党规宣传教育行动项相结合,通过集中学习、个人自学等多种方式,多形式、全覆盖深入领会《规定》精神,准确把握核心要义。通过组织召开系统单位纪委书记视频会,学习传达《规定》精神,并要求系统单位纪检监察人员先学一步、学深一步,原原本本、逐字逐句学习《规定》原文。

坚持交流研讨到位。公司纪委通过组织开展纪委办、巡察办人员内部研修,以主题发言加交流研讨的形式,分层次、多角度地开展专题学习,参会人员结合对《规定》的学习,围绕党委全面从严治党的主体责任内容、主体责任怎样落实、纪委如何发挥协助和监督责任等方面,深入解读《规定》的具体要求,深刻阐述学习心得,促进了纪检监察人员思想交流及业务提升。

坚持学用结合到位。将学习贯彻《规定》融入到具体工作当中,与公司纪委制度建设紧密结合,对照《规定》要求,逐项梳理《中国电力纪委履行监督责任实施办法》中的监督内容,主动查找制度中不完善、不具体的地方;将学习贯彻《规定》与公司党内监督责任清单相结合,全面梳理党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委专责监督责任的内容,切实把贯彻落实《规定》精神与提升公司纪委制度建设相互贯通,推动公司全面从严治党向纵深发展。

附件:
您是第   位浏览者