国家核电(上海核工院)构建立体式反腐倡廉宣传教育体系
来源:作者:日期:20.05.09

      国家核电(上海核工院)严格落实集团公司反腐倡廉宣传教育工作部署,全方位开展反腐倡廉宣传教育工作,构建立体式反腐倡廉教育体系,促进领导干部筑牢“不想腐”的思想道德防线,营造风清气正、竞相有为、主动作为的企业发展环境。

      由点及面 细雨润物 树意识

      廉政教育制度化。制定年度反腐倡廉教育工作方案,确定教育主题,明确教育内容,以“两个清单”为抓手,将反腐倡廉宣传教育工作落实落地。把党规党纪学习和反腐倡廉教育纳入党员干部教育规划,列入党委理论中心组学习、民主生活会和“三会一课”的重要内容,通过多种形式的学习,进一步提升党员领导干部的党性修养。

      廉政教育常态化。通过多种形式进行反腐倡廉宣传教育,纪委书记带头讲廉政党课,强化廉洁意识;利用公司纪检之窗和“廉洁核工院”公众号,持续更新廉洁文化内容,建设廉洁文化园地,弘扬廉洁文化理念;通过党建园地宣传展板、质量监造简报、每月一课、会前廉洁文化分享持续进行廉政教育;紧盯重要节点,利用手机短信、微信、多媒体电子屏等形式,快捷传递廉洁信息,及时进行廉洁提醒,对全体党员干部进行“微教育”。

      由表及里 如饮醍醐 强规矩

      分层分类开展廉洁从业谈话。各级党委书记、纪委书记、领导班子成员及部门负责人,分层分类开展廉洁从业谈话和关爱提醒谈心,使各级领导人员夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

      开展党章党规党纪知识答题。通过“领道”APP和学习强国等学习平台,加强党章党规党纪知识学习,组织开展知识测试,通过测试闯关使广大党员干部把党纪党规学深悟透,各项规定把握精、把握准。强化广大党员干部的纪律和规矩意识,把他律要求转化为内在追求。

      线上线下 创新形式 云教育

      线上进行云教育。疫情爆发以来,公司坚持疫情防控不放松、正风反腐不断线,创新“互联网+培训”模式,组织开展警示教育云直播,进行云教育。通过即时在线交流、提问答疑和随堂考试,进行云讨论和云分享,鼓励党员干部做好疫情防控宣传和日常工作的同时,党纪党规学习不掉线,切实做到疫情防控、学习提高“两不误”。

      线下开展深学习。定期发放《党员干部廉洁从政手册》《整治形式主义、官僚主义教育读本》《落实中央八项规定精神100条纪律红线》等廉洁教育读本,开展线下学习,撰写心得感悟,使“清白做人、干净做事”的廉洁理念入脑入心,形成“崇廉、敬廉、守廉”的廉洁文化氛围。

附件:
您是第   位浏览者