河南公司平顶山热电开展形式主义官僚主义走访调研
来源:作者:日期:20.04.29

      为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的系列重要讲话,按照集团公司纪检监察组、河南公司纪委关于“以下看上”整治形式主义官僚主义问题的要求,近日,河南公司平顶山热电组织人员深入基层班组,倾听职工心声,逐级上查,追根溯源,扎实开展形式主义官僚主义问题调研

      坚持全面排查与重点排查相结合。公司党委高度重视,精心谋划,周密布署,成立工作筹备组与调研组,由纪委书记亲自挂帅。印发《关于开展形式主义官僚主义问题大走访大调研工作的通知》,组织各党支部(部门)聚焦集团公司、河南公司及本单位在各级工作安排部署中存在的重形式、轻实质、负担重、效率低等形式主义官僚主义现象进行全面排查列出问题清单。

      坚持排查思想与排查工作相结合。调研组采取集中交流、个别谈心等方式,及时掌握干部职工在工作中的困难和需求,了解其思想动态。聚焦本单位重点难点工作,组织深入查找形式主义、官僚主义问题,做到大问题和小问题一起找、思想问题和工作落实问题一起挖、工作措施和纪律问题一起查。

      坚持自查自纠与实地督导相结合。突出问题导向,督促各部门及广大党员干部主动把自己摆进去、把思想摆进去、把职责和工作摆进去,加强沟通与协作,压实责任,全面推进各项工作有效开展。针对自查出的本单位层级问题,明确整改责任人、目标、时限、措施,从严从实从细从紧做好整改提升工作。

      坚持集体座谈、班组走访与个别约谈相结合。调研组采取支部座谈、班组走访、个别约谈的组合形式,到11个党支部、18个部门实地走访调研,112人次参加座谈,初步梳理形式主义官僚主义反馈问题48条。调研对象包括中层干部、管理人员和一般员工,涵盖党员、团员青年、职工代表和职工群众,达到部门、职级全覆盖。

      下一步,该公司纪委将梳理、总结、归纳、提炼调研成果,对涉及本层级问题分析症结、靶向治疗,对涉及上级单位的问题提出建议、及时反馈,持续推动解决困扰基层的形式主义官僚主义问题,为企业改革发展提供坚强作风保证。

附件:
您是第   位浏览者