上海电力纪委慎终如始,再接再厉,配合党政做好疫情防控和复工复产
来源:作者:日期:20.03.16

    在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时刻,上海电力纪委及各级纪检机构严格落实“配合党政、保障监督、保护自身”12字要求,协助党委全力做好疫情防控和复工复产的“最后落地一公里”和“超前领先一公里”。

超前“一公里”,谋划落实复工稳产

    境内统筹、精益“两手抓”——自疫情发生以来,上海电力的发电、供热、供水等生产供应一直保持正常状态,始终在为打赢疫情防控阻击战保电护航。针对受疫情影响的检修和基建项目,按照“因地制宜、因企制宜、一企一策、一项一策”原则,既考虑统筹,又强调精益,推进相关项目的有序复工。经过合理安排,系统内各等级检修、技改项目已重新排定检修计划;各基建、保电价项目也在积极准备,高质量推进中。

    境外防疫、生产“两不误”——随着境外疫情形势日益严峻,各境外单位、项目组的纪检机构与纪检干部积极履行监督职责,协助境外党组织在前期防控措施的基础上,按照“一国一策”要求,进一步加强属地化疫情防控工作和安全生产保障。土耳其、日本和马耳他已确定的在建项目,通过协调克服供货紧张、人员派出困难和施工力量再安排等困难,目前项目总体进度可控。

落地“一公里”,做实做细监督保障

    突出重点,做实监督——着重对所属各单位有效落实“四个到位”(设备物资到位、外部条件到位、施工单位到位、现场安全生产和防疫措施到位)情况开展监督检查,重点做好对复工复产手续、返岗人员健康排查、员工直系亲属在境外主要疫情国家情况、职工群众防疫物资保障等方面的监督。

    多措并举,做细监督——畅通电话、邮件、来信信访举报渠道,充分发挥联合督查的优势,协同相关职能部门成立疫情防控与复工稳产专项督查组,制定详细监督检查清单,开展不定期电话抽查、现场突击检查。积极用好党风监督员疫情收集的“信息员”、防控宣贯的“宣传员”和防控纪律的“监督员”身份,关心了解职工群众的诉求和建议,总结交流各所属单位在疫情防控中的好做法、好经验。积极推广企业微信APP、上海市“随申码”等信息服务平台,精准高效助力疫情防控和复工稳产。

    上海电力纪委及各级纪检机构,将继续保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉,善作善成,协助党政做好疫情防控、安全生产以及恢复常态、复工准备工作,谋划好新形势下完成全年目标任务的新思路,在疫情大战中践行初心使命,在疫情大考中交出合格答卷。

附件:
您是第   位浏览者