党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

吉电股份成功参与8883net新葡新京公司发行碳中和债券
来源:吉电股份作者:日期:21.02.22

  2月8日,国内首批碳中和债券发行成功。新葡新京8883被选定为首批试点企业,吉电股份成为8883net新葡新京公司唯一碳中和债券参与发行人。其中该公司参与8883net新葡新京公司发行2年期6亿元,发行票面成本3.4%。该债券募集资金用于存量具有碳减排效益的风电、光伏项目的贷款置换。

  碳中和债券是银行间市场交易商协会为践行国家“3060”碳中和目标、落实国家领导人关键讲话精神的重要举措。“碳中和债”是绿色债务融资工具的子品种,相较于一般绿色债务融资工具适用于节能环保、污染防治等较为广泛的绿色用途,碳中和债的募集资金用途更为聚焦,专项用于具有碳减排效益的绿色项目。

  近年来,该公司坚持以清洁能源发展为主线,实现由传统火电向新能源产业的转型发展,确立成为世界一流清洁能源(上市)企业的目标,该公司的发展战略与国家“2030碳达峰、2060碳中和”的能源政策高度契合。

  该公司此次成功参与发行“碳中和债券”,利用多渠道、多方式开展绿色金融业务,是利用绿色金融工具支持“碳达峰、碳中和”工作的重要实践,不仅降低项目的融资成本,更彰显了该公司清洁低碳的发展理念,进一步加快新能源项目的投资建设,助力该公司经济实现绿色增长。

 
您是第   位浏览者