党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

东北公司阜新发电圆满完成春节长假保电保热工作任务
来源:东北公司作者:姜添荠、顾津硕日期:21.02.20

  截至2月18日春节长假结束之际,东北公司阜新发电春节期间四台机组累计完成发电量8442万千瓦时,日最高发电量达1104万千瓦时,实现新年开门红。

  该公司认真贯彻落实集团公司、东北公司相关要求,提前部署保电工作,制定节日期间保电保供热技术措施、责任落实到人;组织开展节前设备安全大检查,加强对易燃易爆场所、重大危险源、危险化学品的管理,春节期间共处理缺陷100余项,全力消除安全隐患,保障了节日期间机组安全稳定运行。2月11日除夕之夜,在保电保供暖重点时段,该公司启动全公司范围应急值班工作,公司值班领导在岗指挥,所属各部门及各单位的检修、运行人员坚守个字岗位,对机组设备、供热管线等重要系统进行严密巡视及监控确保在发生故障时迅速恢复平稳安全运行。

  该公司各部门认真执行节日保电措施,对机组的运行方式、缺陷、异常等情况进行重点监督,对发现的问题及时汇报沟通,及时消除隐患。并且,运行人员严格执行“两票三制”,确保巡检质量,提高处理事故水平,做到设备异常情况及时发现、及时分析和及时处理。春节期间该公司执行电气操作票32张,热力机械操作票282张,合格率达到100%。

  据统计,春节期间该公司还组建了7支安全突击队,进一步保证了采暖发电机组的安全、稳定、经济运行,圆满完成了春节期间保电保供暖工作任务。

您是第   位浏览者