党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

东北公司燕山湖发电圆满完成转供热价增调工作
来源:东北公司作者:周大勇、宁晨日期:20.10.16

  近日,辽宁省朝阳市发改委、朝阳市住建局正式联合发文,明确了热力出厂价格由34.6调整至36元/吉焦,标志着东北公司燕山湖发电公司圆满完成了转供热价调增工作。

  为应对煤炭价格大幅反弹等因素导致生产成本不断提高的实际情况,该公司坚持把热价调整作为创效增盈的重要措施,抽调精兵强将成立热价攻坚小组,制定攻坚方案,并积极与朝阳市政府和相关部门沟通联系。此过程中,朝阳市发改委与市供暖办相关工作人员多次到该公司就转供热价调增事项进行专题调研,并对该公司的供热成本进行现场核算。经过不懈努力,9月29日,朝阳市政府召开市政府业务会议对转供热价调增一事进行了研究,在近日最终确定了热力出厂到换热站价格增调到36元/吉焦,超前完成转供热价调整这项年度重点工作任务。

  经初步测算,转供热价调整后,每年可为该公司增收约600万元,在打好"增量牌"上迈出坚实一步,有效助力了该公司效益提升。

 
您是第   位浏览者