党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

白音华煤业公司大力推进无人驾驶技术为智慧矿山建设提挡加速
来源:内蒙古公司作者:姚鑫 宫子阳日期:20.07.31

  绿色发展,智慧先行。为尽快实现由传统矿山生产模式向新型智慧化生产模式的转型,进一步推进智慧矿山建设进程,白音华煤业公司积极探索“无人驾驶”技术项目在矿山生产中的应用。近日,该项目正式进入运输环节试运行阶段。

  该公司结合现场生产实际单独设置无人驾驶运输试运行区域,与专注于矿车无人运输技术研发及应用的科技单位深度合作,先后完成矿区智能场景建设、通讯设备部署、高精度地图制作等准备工作并完成配套视频监控系统与调度指挥中心建设。

  经过精心筹备,首批四台无人驾驶车辆已完成初期调试投入试运行,现已能够实现单车中间路段无人运输运行并参与到剥离工程中进行试运行作业;另单独配备一台无人驾驶车辆在排土场进行研发任务的专项测试工作,为无人运输作业的完善和改进提供技术积累。

  下一步,该公司将结合试运行反馈的问题继续进行整改,进一步扩大无人驾驶运输车辆规模,逐步完善监控与调度中心对车辆的管理。力争在年底实现在主运输路段配备两组,共计12台无人驾驶车辆混编作业,运输中间环节无安全员参与的第一阶段计划目标。再利用一年的时间,解决自卸车之间、自卸车与挖掘机以及其他工程设备之间作业配合及协同问题,最终实现“装-运-排”全程无人驾驶,实现无人化、规模化、体系化运营目标。

  该项目的持续推进积极响应了国家以人为本的战略价值观,随着无人驾驶技术的推广将促使该公司在安全、效益、环保、智能化等多方面得以全面提升,为打好企业发展“未来牌”提供有力的智慧支撑。

您是第   位浏览者