党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

东方能源(河北公司、雄安公司):发扬“三牛”精神 续写雄安华章
来源:东方能源(河北公司、雄安公司)作者:韩升日期:21.02.20

  春节是中国人骨子里的情节,2021年“就地过年”让辛丑牛年的“年味”多了一层“了不起”的底色。面对元旦以来的突发疫情,东方能源(河北公司、雄安公司)迅速响应,在积极做好疫情防控的同时,驻雄安新区全体干部职工响应政府号召,带头就地过年,共同经历了一个难忘而特殊的春节。

   

  “越在关键时刻,越要提高政治站位,识大体顾大局、舍小家为大家!”该公司市场部党支部书记、总经理仝红军对全体职工说道。“爸爸妈妈,给你们拜年,我在单位过年挺好的。”这是今年春节期间,该公司职工打电话说的最多的一句话。疫情防控责任在肩,该公司全体职工坚持非必要不外出的原则,已坚守驻地50余天,春节未能与家人团聚,他们只能通过电话、视频、短信等形式表达对亲人的思念和新春的祝福。他们有的是未满月孩子的父亲,有的是70多岁母亲的儿子,也有的是新婚不足半年的丈夫,但他们更是一名新葡新京8883人,是雄安新区建设的奋斗者。

 

  就地过年,让牛年春节与众不同,而坚守岗位的奋战又为这份不同增添温度。该公司全体干部职工甘为拓荒牛,倾心倾力创新发展;甘为孺子牛,尽心尽力坚守岗位;甘为老黄牛,全心全力抗击疫情。春节期间,雄安新区建设热火朝天,新区管委会初三进入工作状态,雄安公司干部职工保持与政府部门和合作企业沟通交流,持续推动雄安新区低碳(零碳)供能示范区建设,重点抓好三网融合关键点,率先在雄安做好供给侧改革和用户侧管理的融合,持续谋划氢能、储能、换电重卡、压力发电跑道、光伏创新等“三新”示范项目,持续扩大新葡新京8883品牌影响力。

  一年之计在于春。2021年,在雄安新区大规模开发建设的关键之际,雄安公司将以“集中力量办大事”的决心攻坚克难,以雄安新区5G智慧路灯、智慧光伏座椅等一批智慧城市示范落地项目为“切入点”,打开综合智慧能源项目“突破口”。同时,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,以时不待我、只争朝夕的使命感和紧迫感落实好集团年度工作会要求,以崭新的面貌跨入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,全面助力新区智慧城市建设,全力推动“十四五”开好局起好步。

 
您是第   位浏览者